Marca Filas Tipo de Vinho TintoColheita 2016 (não mencionado na caixa) Castas TrincadeiraClassificação Vinho (Vinho de Mesa) Clima Mediterrânico com influência atlântica.solo Argilo-calcário Enólogo(s) Luís Mendes Carlos SantosProdutor Quinta do Montalto Graduação Alcoólica 12%pH 3.44 Acidez Total g/l 5.0 Açucares Totais (g/l)2.2 Vinificação Desengasse, esmagamento e fermentação em cubas de inox com contacto pelicular e controlo de temperatura. Fermentação longa com remontagens frequentes.Cor Rubi. Aroma Frutos vermelhosSabor Fresco com frutos vermelhos carnudos. Retrogosto Médio.Gastronomia Beber com moderação a 16ºC 18ºC, acompanhando carnes vermelhas ou pastas. Consumo Consumir agora ou nos próximos 9 meses.Armazenamento Lugar protegido da luz e bem ventilado (+/- 60% humidade). Posição horizontal a cerca de 15ºC.Certificador Ecocert PortugalInício Janeiro 1997
Marca Filas Tipo de Vinho BrancoColheita2016 (não mencionado na caixa) Castas Fernão PiresClassificação -Vinho (Vinho de Mesa) Clima Mediterrânico com influência atlântica.solo Argilo-calcário Enólogo(s) Luís Mendes Carlos SantosProdutor Quinta do Montalto Graduação Alcoólica 12%pH 3.28 Acidez Total g/l 5.2Açucares Totais (g/l)1.4 Vinificação Fermentação de bica aberta com controlo de temperatura.Cor Palha Aroma Frutos de polpa amarelaSabor Fresco com fruta de polpa amarela, como alperce e maçã. Retrogosto Médio.Gastronomia Beber com moderação a 16ºC 18ºC, acompanhando peixes ou saladas. Consumo Consumir agora ou nos próximos 9 meses.Armazenamento Lugar protegido da luz e bem ventilado (+/- 60% humidade). Posição horizontal a cerca de 15ºC. Certificador Ecocert Portugal Início Janeiro 1997Distinções BronzeInternational Wine Awards 2017 Espanha
O Azeite certificado em modo de produção biológico é um azeite Virgem Extra e tem uma acidez de 0,4º. Este tem excelentes aromas e é um produto de categoria superior, o qual é obtido única e diretamente de azeitonas da variedade Galega.
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.