O feijão preto reduz o nível de colesterol, possui fibras, proteínas, magnésio, ferro e ácido fólico.O feijão preto tem uma textura aveludada, sabor distinto e é de rápida cozedura. Vale apena guardar o líquido da cozedura porque as toxinas foram destruidas e fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos. É ideal para acompanhar pratos de carne.Demolhar durante a noite. Tempo médio de cozedura 50 a 60 minutos; na panela de pressão 20 minutos.
A cevada biológica já é consumida pelo Homem há cerca de cinco mil anos, e era bastante utilizada pelos Gregos e pelos Romanos. É muito nutritiva e energética, é aconselhada para os sedentários. É refrescante, remineralizante com uma acção recalcificante, digestiva e antidiarreica. Convém às pessoas com problemas de fígado, e ajuda a combater doenças inflamatórias, tensão baixa, inícios de constipações, cistites. A cevada perolada tem utilização semelhante à do arroz branco. Utiliza-se em sopas, saladas, combina bem com legumes. Como papas ao pequeno-almoço. Sabor doce e um pouco salgado.
Sabor do antigo "café" de cevada, com aroma agradável e amargo. Beber simples ou com leite ou ainda para preparar refrescos e sobremesas.Bebida saudável, totalmente natural e sem cafeína, apresenta-se omo alternativa para crianças e adultos.
A farinha de espelta integral biológica é mais rica por conter o grão na sua totalidade. É indispensável ao nosso sistema nervoso e cardiovascular devido à sua grande riqueza em sais minerais. Acrescenta aos cozinhados um delicado sabor a noz. Permite produzir um pão de sabor suave mais fino do que o de trigo.
Proveniente das oliveiras da Quinta de Santo António o azeite Virgem Extra Biológico, com o mesmo nome, é suave, delicado, aromático e subtilmente frutado. Este azeite de altíssima qualidade é produzido em quantidades muito limitadas e foi extraído a frio de azeitonas de cultura biológica.As variedades Galega (Negrucha). Madural, Cordovil e Cobrançosa permitem, através unicamente de processos mecânicos, extrair este azeite de categoria superior que, logo no ano de lançamento, foi premiado pela International Extra Virgin Olive Oil Agency sediada em Itália. Esta menção traduz-se na obtenção do Grande Diploma de categoria "frutado médio" no Concurso do Troféu Alma, uma das mais altas distinções no mundo do azeite de qualidade.Produção limitada a 840 garrafas.