O Feijão Papo de Rola é uma variedade que tem origem nas sementes mais remotas e ancestrais, tradicionalmente cultivadas em Portugal na agricultura de subsistencia. Raro, este feijão é muito procurado por experientes chefes de cozinha pelo seu rico sabor, beleza e fácil digestibiliadde.
O feijão frade cara verde reduz o nível de colesterol, possui fibras, proteínas, magnésio e ferro em quantidades significativas.O feijão frade cara verde é uma variedade ancestral com carecterísticas sui generis. Vale apena guardar o líquido da cozedura porque as toxinas foram destruidas e fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos.
A mistura de Feijões Tradicionais Portugueses, é uma excelente opção para uma Feijoada, Sopa da pedra ou Salada de Feijões, bem como para base de sopa de Feijões. De uma forma prática são degustadas variedades dos saborosos Feijões Portugueses.Preparação:Demolhar durante a noite. Tempo médio de cozedura: 60 a 90 minutos; em panela de pressão: 25 a 30 minutos.
A aveia biológica é cultivada desde a Idade do Ferro e é originária da Pérsia. Contém mais proteínas e gorduras do que os outros cereais e é muito rica em ferro e vitaminas B e E. É fortificante hipoglicémica e diurética. Estimula o funcionamento da tiróide e melhora a resistência ao frio e à humidade. Contribui beneficamente na resolução de fadiga física e intelectual, desmineralização, depressão nervosa, anemia e colesterol elevado. Sabor adocicado e levemente salgado.Convém esmagar os grãos para absorverem a água mais depressa.
GOLD MEDAL Decanter Wine World AwardsNotas de prova:Um Porto maravilhosamente rico e concentrado, com fantásticosabor e textura. Tem um nariz opulento de frutos negros quecontinua no paladar, mostrando camadas de intenso fruto silvestre,ameixa e cereja, suportados por taninos firmes, mas bem integrados.Um Porto Reserva deliciosamente texturado, que é aveludado,suave, suculento e volumoso.Sugestões:O Porto Ruby, com os seusfirmes taninos e frutaconcentrada, é um estilo maisapropriado para a clássicacombinação porto-queijo. Éparticularmente bom comqueijos de pasta azul e comqueijos moles de saborintenso. É também deliciosocom chocolate amargo.