O Agrião biológico tem sido utilizado há vários séculos na Europa por gregos e romanos, principalmente por apreciarem o seu sabor ligeiramente picante.Tem actividade desintoxicante, remineralizante, antioxidante e vitamínica. Estimula o fígado e combate a tosse e a bronquite. É utilizado como digestivo, estimulante do apetite, diurético e expectorante. Possui grandes quantidades de vitaminas tais como A,C,E,K, todas as vitaminas do grupo B excepto B12, e contém vários minerais tais como magnésio e potássio, e também os microelementos cobre e manganês.
O Alho francês biológico é da mesma família do alho, e contém propriedades semelhantes tal como o odor característico. O seu sabor agradável aproxima-se do da cebola. É de baixo valor calórico, fornecendo grande quantidade de minerais e fibras, vitaminas A,C,K,B9 e B6, e também ferro e magnésio. Utiliza-se para baixar a hipertensão, os níveis de colesterol, e na protecção das doenças cardiovasculares.
De orgiem persa, os espinafres biológicos foram introduzidos na Europa pelos árabes, no século XI. Chamaram-lhes o "príncipe dos legumes".São especialmente ricos em ferro e em clorofila e fibras que são excelentes para o intestino. Grandes quantidades da coenzima Q10. Purificadores do sangue. Indicados para afecções como carência de vitamina B12, falta de apetite, fraqueza do pâncreas, cansaço físico e moral. Podem ser consumidos crus em saladas ou em sanduiches. Cozinhados devem ser consumidos logo e deve evitar-se reaquecê-los. Está associado (e no Alentejo?) a omeletes, quiches, com carne de vitela e de aves, ou com peixe. Como contém oxalatos deve ser evitado pelas pessoas com problemas renais e reumáticos. Nesse caso deve substituir-se por urtigas.
Os morangos biológicos Gouchi são alcalinizantes do sangue e reforçam a imunidade natural. São depurativos, ajudam a combater os cálculos renais e as dores artríticas, e são benéficos para a pele. Consituem uma excelente fonte de vitaminas C e B9.São escolhidos sem zonas brancas nem verdes próximas do pedúnculo, de forma a obter o melhor sabor. Pode tê-los sempre ao seu dispor em condições óptimas de conservação, acabando com os morangos estragados
A laranja é cultivada no mediterrâneo desde o século II quando foi introduzida pelos Árabes.A laranja biológica Gouchi combate as infecções e neutraliza as toxinas do álcool, dos peixes e dos crustáceos. Pode ser consumida moderadamente pelos diabéticos sem perigo. É rica particularmente em vitamina C e em potássio, e disponibiliza um concentrado de açúcares directamente assimiláveis pelo sangue. Pode ser consumida crua, ou em geleias e marmeladas, nomeadamente para pessoas com problemas gástricos, hepáticos e intestinais. Acompanha muito bem pato, vaca, porco e peixe.
Nós apresentamos quatro tipos diferentes de massas artesanais, produzidas nas colinas do Val d'Orcia (Província de Siena), e produzidas apenas de trigo duro cultivadas na Toscana. Estas variedades de massas são feitas seguindo os métodos tradicionais, secagem lenta para obter uma massa grossa e porosa, perfeita para combinar com qualquer tipo de condimento. Experimente estas variedades: Pappardelle, Spaghetti alla Chitarra, Mezze Maniche e Pici.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago