Oliveira (Olea europea)Tradicionalmente usa-se em Decocção nos casos de hipertensão, febres, diabetes, colesterol, gota, reumatismo e na prevenção da artereosclerose.Modo de Preparação:Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água fria e deixar ferver em lume brando cerca de 10 minutos num recipente tapado. Retire do lume e deixe repousar 5 a 10 minutos e coar.Tem um aroma suave com um sabor agradável.
Nêveda / Calaminta (Calamintha baetica)Tradicionalmente usa-se em Infusão em inflamações do estômago, problemas digestivos, na fadiga e febre. Como condimento utiliza-se para aromatizar azeitonas, legumes e pratos de carne. Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Tem um agradável travo mentolado com notas cítricas.
Maracujá folha (Passiflora edulis)Tradicionalmente usa-se em Infusão em situações de insónia e ansiedade. Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Malva (Malva sylvestris)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas perturbações respiratórias, tosse, catarro, gripe, resfriados, bronquite e asma; em problemas do aparelho digestivo como prisão de ventre crónica, úlceras e gastrites. Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Macela Camomila (Chamaemelum nobile)Tradicionalmente usa-se em Infusão nos problemas digestivos, cólicas, flatulência e nos disturbios e dores menstruais. Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Características organolepticas: Queijo de aroma e paladar rústico e intenso, que denota a alimentação predominantemente vegetal (extensiva) do gado. Forma: cilindro baixo, regular, com abaulamento lateral e um pouco na face superior, sem bordos definidosCrosta: Consistência maleável, permitindo alguma flutuação. Aspecto inteira, bem formada, lisa e fina. Cor amarelo-palha-clara, uniformePeso aproximado: 400gComposição: 50% Leite Cru de Ovelha (Merino da Beira Baixa), 50% Leite Cru de Cabra (Charnequeira), Coalho e Sal.Apresentação: Queijo embrulhado em papel vegetal, com rótulo sobre o topo, e código de barras EAN13 sobre a lateral.
Produto natural sujeito a criar depósito, o que, a verificar-se , não lhe retira qualidade.Resultado de um processo lento e natural de acetificação em barricas de carvalho.