Chá verde (Camelia sinensis)Tradicionalmente usa-se em Infusão em situações de fadiga, na diarreia, arteriosclerose, colesterol, asma brônquica e como coadjuvante de regimes de emagrecimento.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Cavalinha (Equisetum arvense)Tradicionalmente usa-se em Decoção na osteoporose, reumatismo, como diurético e depurativo, em edemas, cálculos renais, infeções urinárias e ácido úrico.Modo de Preparação:Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água fria e deixar ferver em lume brando cerca de 10 minutos num recipente tapado. Retire do lume e deixe repousar 5 a 10 minutos e coar.
Carqueja (Chamaespartium tridentatum)Tradicionalmente usa-se em Infusão como diuretico, nos disturbios de fígado e vesícula, em dores de garganta, afeções brônquicas, tosse e rouquidão.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Camomila (Chamomilla spp)Tradicionalmente usa-se em Infusão como sedativo nas perturbações digestivas, inflamações do trato digestivo com espasmos e cicatrização de feridas gastro duodenais, como úlceras.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.De sabor suave e agradável.
Bétula (Betula alba)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas afeções das vias urinárias e bexiga, em edemas, ácido úrico e reumatismo. Modo de Preparação:Colocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.
Esta pasta de azeitona pode ser servida numa tosta ou no pão constituindo uma entrada irresistível; pode servir de tempero em saladas, massas e carne assada conferindo-lhes um sabor requintado.É fabricada tradicionalmente com azeitona temperada dos olivais da herdade da Tapada da Tojeira.Composição:Azeitona cordovil temperada, oregãos e azeite virgem extra.