O feijão preto reduz o nível de colesterol, possui fibras, proteínas, magnésio, ferro e ácido fólico.O feijão preto tem uma textura aveludada, sabor distinto e é de rápida cozedura. Vale apena guardar o líquido da cozedura porque as toxinas foram destruidas e fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos. É ideal para acompanhar pratos de carne.Demolhar durante a noite. Tempo médio de cozedura 50 a 60 minutos; na panela de pressão 20 minutos.
A cevada biológica já é consumida pelo Homem há cerca de cinco mil anos, e era bastante utilizada pelos Gregos e pelos Romanos. É muito nutritiva e energética, é aconselhada para os sedentários. É refrescante, remineralizante com uma acção recalcificante, digestiva e antidiarreica. Convém às pessoas com problemas de fígado, e ajuda a combater doenças inflamatórias, tensão baixa, inícios de constipações, cistites. A cevada perolada tem utilização semelhante à do arroz branco. Utiliza-se em sopas, saladas, combina bem com legumes. Como papas ao pequeno-almoço. Sabor doce e um pouco salgado.
Sabor do antigo "café" de cevada, com aroma agradável e amargo. Beber simples ou com leite ou ainda para preparar refrescos e sobremesas.Bebida saudável, totalmente natural e sem cafeína, apresenta-se omo alternativa para crianças e adultos.
Produto natural sujeito a criar depósito, o que, a verificar-se , não lhe retira qualidade.Resultado de um processo lento e natural de acetificação em barricas de carvalho.
Hipericão do Gerês (Hypericum androsaemum)Tradicionalmente usa-se em Infusão nas inflamações do fígado, bexiga, rins e estômago.Modo de PreparaçãoColocar 2 colheres de sopa em 1L de água acabada de ferver. Deixar repousar 5 a 10 minutos num recipente tapado e coar.Sabor e aroma fresco e muito agradável.