O Feijão Papo de Rola é uma variedade que tem origem nas sementes mais remotas e ancestrais, tradicionalmente cultivadas em Portugal na agricultura de subsistencia. Raro, este feijão é muito procurado por experientes chefes de cozinha pelo seu rico sabor, beleza e fácil digestibiliadde.
O feijão frade cara verde reduz o nível de colesterol, possui fibras, proteínas, magnésio e ferro em quantidades significativas.O feijão frade cara verde é uma variedade ancestral com carecterísticas sui generis. Vale apena guardar o líquido da cozedura porque as toxinas foram destruidas e fornece uma excelente base para sopas, guizados e molhos.
A mistura de Feijões Tradicionais Portugueses, é uma excelente opção para uma Feijoada, Sopa da pedra ou Salada de Feijões, bem como para base de sopa de Feijões. De uma forma prática são degustadas variedades dos saborosos Feijões Portugueses.Preparação:Demolhar durante a noite. Tempo médio de cozedura: 60 a 90 minutos; em panela de pressão: 25 a 30 minutos.
A aveia biológica é cultivada desde a Idade do Ferro e é originária da Pérsia. Contém mais proteínas e gorduras do que os outros cereais e é muito rica em ferro e vitaminas B e E. É fortificante hipoglicémica e diurética. Estimula o funcionamento da tiróide e melhora a resistência ao frio e à humidade. Contribui beneficamente na resolução de fadiga física e intelectual, desmineralização, depressão nervosa, anemia e colesterol elevado. Sabor adocicado e levemente salgado.Convém esmagar os grãos para absorverem a água mais depressa.
HDL - Reserva Syrah - 2008Classificação: Vinho Regional AlentejanoTipo: TintoCastas: SyrahTipo de solo: XistososProdução de vinho: 12.000 garrafas Características:Uvas: produzidas em conversão para a agricultura biológica e apanhadas à mão.Controlo: SATIVA-PT-BIO-03 Notas de Prova: apresenta cor rubi intensa, aroma fruatdo a ameixa madura, cheio, redondo, complexo, boa acidez, terminando longo.Vinificação: vinificado pelo processo tradicional de curtimenta em lagares inox com temperaturas de fermentação a cerca de 28ºC e estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 12 meses.Longevidade prevista: 8 anos;Análises:Teor de álcool: 14,5 % v/vAcidez Total: 5,9 g/L em ácido tartáricopH: 3,63Açúcares residuais: 3,2 g/LServiço: deve ser servido à temperatura de 16 a 18ºC, a acompanhar pratos de carne e queijos;Conservação: garrafas deitadas em local arejado e escuro, entre 12 e 13ºC e com humidade relativa perto dos 60%;Este vinho não foi filtrado nem estabilizado, pelo que está sujeito a depósito.Contém sulfitos.Enólogo: António Saramago